Информация о перечне пищевых продуктов, для передачи пациентам Островецкой ЦРКБ
ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕЧНЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,
разрешённых для передачи пациентам в Островецкой ЦРКБ,
требования к условиям их хранения
- Молоко пастеризованное – 0,5 л – срок годности указан на упаковке
- Кисломолочные напитки (кефир, йогурт и т.д.) – 0,5 л – срок годности указан на упаковке
- Сыр – 200 грамм – 72 часа
- Печенье в вакуумной упаковке – 200 грамм – срок годности указан на упаковке
- Конфеты желейные, зефир, пастила – 200 грамм – срок годности указан на упаковке
- Фрукты – 500 грамм – 24 часа
- Овощи (сырые и в отварном виде) – 500 грамм – 18 часов
- Соки – 1,0 л – срок годности указан на упаковке
- Минеральная вода – 1,0 л – срок годности указан на упаковке
- Колбасные изделия – 200 грамм – 24 часа
- Мясо отварное – 200 грамм – 24 часа
- Рыба отварная – 200 грамм – 24 часа
- Птица отварная – 200 грамм – 24 часа
- Хранение продуктов (передач) допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8).
- Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.
- Готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту.
- Продукты в холодильнике должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, номера палаты и даты передачи.
- Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
- Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания фамилии и номера палаты больного, а также имеющие признаки порчи, подлежат утилизации в пищевые отходы.
Продукты, запрещенные для передачи:
- Продукты питания, для которых необходима тепловая обработка;
- Пищевые продукты с истекшими сроками годности;
- Отварное, жареное, тушеное мясо водоплавающей птицы (утки, гуся)
- Субпродукты отварные
- Колбасы низких сортов, колбасы субпродуктовые, ливерные, кровяные; зельцы
- Копченые мясо, птица, рыба
- Яйца сырые, вареные всмятку
- Кондитерские изделия со сливочным, заварным, масляным кремом
- Грибы, грибные блюда
- Желе, муссы
- Консервы (рыбные, мясные, овощные);
- Молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки
- Соленые и маринованные овощи
- Студни, зельцы, заливные блюда (мясные и рыбные);
- Изделия во фритюре, блинчики и беляши с мясом,
- Паштеты мясные, субпродуктовые, рыбные
- Цветные газированные напитки (кока-кола, фанта, др.)
- Шоколад, шоколадные конфеты
- Салаты (рыбные, мясные, овощные), винегреты домашнего приготовления
- Семечки
- Алкогольные, в т.ч. слабоалкогольные, напитки
- Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
- Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, названия отделения, № палаты и даты передачи.
- При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признак порчи, должны изыматься в пищевые отходы.